Солнечный и гостеприимный Геленджик - курортная жемчужина Краснодарского края.

На Черноморском побережье России есть немало красивых городов и хороших курортов, однако курортная область Геленджика уникальна по своему расположению. Геленжик раскинулся на побережье широкой бухты, защищенной от холодных ветров Мархотским хребтом Кавказских гор. Такое расположение и есть причина уникальности его теплого средиземноморского климата - короткая и мягкая зима, длительный пляжный сезон с минимумом осадков.

Геленджик предлагает гостям сотни вариантов размещения: большие и малые гостиницы на любой вкус, санатории, пансионаты, частные квартиры. Отели Геленджика в центре радуют обилием вариантов, из которых турист с любыми предпочтениями может подобрать для себя наилучший. Разместившись в центре Геленжика, можно посетить интереснейшие достопримечательности этого курортного города за небольшой промежуток времени. Большинство центральных геленжикских гостиниц расположены совсем рядом с современными кинотеатрами, музеями, лучшими ночными клубами.

В центре находится также специализированный детский клуб, где ребенок любого возраста может найти увлекательное развлечение. В центральной части города есть океанариум, где посетители знакомятся с обитателями океанических вод. В Утришском дельфинарии посетителям доставляет множество радостных впечатлений зрелищное шоу с участием умных морских животных: дельфинов-афалинов, белух, тихоокеанских моржей. Отели Геленджика с фитнесом - замечательный вариант для тех, кто хочет во время отдыха поддержать или восстановить физическую форму. Прогулки на яхтах, дайвинг, заплывы к затонувшим кораблям, прыжки с парашютом – это лишь малая часть развлечений, предлагаемых в Геленжике для любителей активного отдыха. Три комфортабельных геленжикских аквапарка, построенных на уровне мирового стандарта, радуют детей и взрослых прекрасными водными аттракционами.

Массу незабываемых впечатлений приносят прогулки в горном парке «Сафари», площадь которого составляет 160 га. Здесь можно понаблюдать за жизнью диких экзотических животных, живущих в свободных вольерах. Львы, тигры, пумы, обезьяны, медведи, павлины, орлы и многие другие животные и птицы обитают в этом парке в условиях, приближенных к естественным. Из "Сафари-Парка" по канатной дороге можно доехать до самой верхушки живописного Маркхотского хребта, где есть кафе, рестораны и колесо обозрения. Отсюда открываются незабываемые живописные виды Геленджикской бухты. Экскурсии к Бигиусским и Плесецким водопадам, путешествие к таинственным дольменам у реки Пшада - все это и многое также отличное дополнение к отдыху на побережье солнечного и гостеприимного Геленжика.

Добавлено 23.03.2015 | в Новости партнёров | Комментариев 0 | Просмотров 554

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X